Merci !!! Quelques graines suffisent pour parfumer ! 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Réserver pendant 10 min avant de servir. Ingrédients : 4 Pers. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Pois gourmands, haricots verts.. Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Ciseler l’échalote. Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. ton assiette me met en appétit! 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir l’échalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. … Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Curcuma, curry. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Chou chinois, pak choy, bok choy.. Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! Cette recette a l’air top ! Poivre du moulin. Voilà une combinaison toujours gagnante ! On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Entre-temps, coupez le … 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Et voilà ! Presser le citron. Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. Sel de Guérande. Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse d’ail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à l’aide d’une râpe très fine. Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux … 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile d’olive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl d’eau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation … coriandre pour la garniture) Préparation Pour revoir l’émission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Le principe est simple. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile avec les épices, l’oignon, l’ail et le … Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre 😉 C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Soit un pavé, soit un morceau de dos. Nous nous sommes régalés ! Le dîner parfait pour se réchauffer ! Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Une erreur ! Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. Vous voulez en savoir plus ? Bonjour, 7 … A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Servir chaud, avec un riz blanc. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu d’huile (evt. Fenouil, quelques feuilles de coriandre #poulet. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Ciseler l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Vous ne l’avez pas indiqué. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? Epluchez l’échalote et ciselez-la. Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de … Merci! Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. 2 gousses d’ail Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Merci. Moi, ce que je fais, c’est que je le sers souvent avec du riz (cuit comme vous en avez l’habitude) et avec des légumes légèrement sautés. ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. un peu de fleur de sel Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Merci. Rincer et couper le poivron en 2. Arroser de 2 cuillerées … Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. 1 oignon C’est ça ! Tout pour un repas de ouf. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. Hachés très finement ! ALors qu’est-ce que ça a donné ? Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. Couvrir et laisser cuire 5 mn. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Ajouter le cabillaud et bien mélanger. Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. Servir avec du riz. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Dos de cabillaud curry coco. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Peux t on préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment ? J’ai fait votre recette que j’ai adore! Déposez le poisson par dessus. Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Oups c’est vrai ! Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 1 c.a.c de fumet de poisson #chocolat Question : la sauce etait tres épaisse alors qu’elle ne semble pas l’etre sur votre recette. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Vous pouvez servir avec du riz blanc, des … 1 c. à c. de sucre de canne. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Préparation : Peler et émincer l'oignon. 125 ml de lait de coco. Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! #Gateau au yaourt Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Le principe est simple. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche 1 c.a.s de curcuma en poudre Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. 1 pincée de pistils safran 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Peler et émincer finement l'oignon. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la … Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Préchauffer le four th 6 (180°). Pelez le gingembre et hachez-le. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. 3 c.a.s de curry en poudre Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. Épluchez et émincez finement l’oignon. Vendredi ce sera au menu c’est sur. huile d’olive, 250 ml de lait de coco Et en plus la recette est super simple. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. A défaut émincer très finement avec un couteau. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon avec la pâte de curry. Ajoutez les graines de fenouil. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. Couper le dos de cabillaud … En plus, ça facilite la cuisson. Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! Ajoutez les carottes, salez. Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. Je vous explique en dessous. Succulent ! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. 1 petit morceau de gingembre Cabillaud – curry rouge – brocoli – lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Quelle quantité mettre ? Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez l’équivalent d’1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de l’oignon rouge, et concassez les baies roses. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Quand on a des invités ? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Ajouter à mon panier. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Laver et couper le poivron en lanières. Ensuite on va préparer la sauce. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Ajoutez les carottes, salez. Le cabillaud au curry et au lait de coco. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. 1 c.a.c de purée de piment C’est à la fois pour la déco, pour la texture (croquante) et pour le goût. Je recommande ! Pelez les oignons puis émincez-les. 1 pincée de paprika Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. 1 c.a.c de sucre de canne Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Préchauffez votre four à 160 degrés. Testé votre recette : un délice. Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Comment faire? Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau. Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Mélanger. Dorez-y l’ail et l’oignon.