Michèle. On les trouve de plus en plus facilement non seulement sur le net mais aussi à la Grande Épicerie du Bon marché, à la boutique Valrhona, chez Bahadourian à Lyon  etc… Je vous donnerai prochainement la liste des points de vente. La gélatine reste la même c’est juste la quantité de crème qui change. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Bonne journée Mercotte. S’il vous reste du chocolat blanc, vous pouvez réaliser des petits copeaux de chocolat. à part ça ou oui je préfère de loin un entremets à sortir au bon moment !! Et au niveau de la texture c’est assez crémeux et non gélatineux ? Est-ce que je peux congeler les couches successives pour ne pas me presser? Si je réalise une bande complète de chocolat blanc tempéré avec du rhodoid est ce qu’il faudrait l’appliquer au dernier moment ou peut-on l’appliquer avant la décongélation ? je compte faire votre recette à noël, en plus petit cependant car je ferai une assiette gourmande! courage et bravo pour le BB, Encore un eclaircissement… Marie. J’ai un super entremet venant de ton blog qui n’a pas encore eu les honneurs du mien mais il a eu, il y a quelques temps, ceux de ma table et tout le monde s’est régalé. Laissez revenir à température quelques heures au réfrigérateur puis décorez pour le service. Enfin c’est surtout du beurre de cacao, peu de sucre, du lait entier et de la vanille pour schématiser! Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. https://www.citeduchocolat.com/fr/faire-de-la-p%C3%A2tisserie, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je ne laisse jamais de commentaires…mais j’avoue aimer passer ici pour simplement me régaler les yeux !!! Je t’imagine bien dans ta cuisine, le sourire au levres, en train de concocter tes petites mousses. Je suis comme une enfant qui veut faire de la pate a modeler et jouer aussi! Mouler au fond des cercles. Mais nous l’avons dégusté sans problème. Ôtez le cercle à génoise et le rhodoïd -voir photo ci dessus-, prenez 1 autre cercle à pâtisserie  de diamètre légèrement supérieur à la taille de votre entremets – 1cm environ- chemisez-le à nouveau de rhodoïd pour faciliter le démoulage et sans attendre coulez la mousse pour recouvrir le dessus et les côtés de l’entremets. La composition : pâte sucrée cacao, ganache chocolat au lait fruit de la passion, biscuit cacao sans farine, mousse au chocolat noir, insert crémeux fruit de la passion, glaçage miroir cacao. Il n’est pas évident de toruver les bonnes proportions du premier coup et il est fréquent de devoir faire plusieurs essais pour parvenir au but que l’on s’est fixé : la prochaine fois tu feras le pain de Gênes un peu moins épais…, Personnellement, je préfère terminer le montage « à l’envers » en mettant de la mousse au fond du cercle et en enchassant « la tête en bas » l’insert congelé, puis en complétant et en lissant la mousse sur le dessus (dessous). c’est un choix rien ne vous empêche de changer. Je vous propose le rétro planning de la recette, qui est indépendant de celui de la dégustation. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! . Ok merci, je crois que j’ai trouvé c’est celle avec Le crémeux de châtaignes, mais je vais faire comme vous m’avez conseillé, poêler un peu l’ananas et je j’ajouterai aussi un petit peu de poudre d’amande car j’ai vu Cyril Lignac le faire avec vous dans le meilleur pâtissier sur des fraises pour qu’elle absorbe l’humidité ? Michèle aie, le noir et la passion ne font pas bon ménage mais bon, ensuite les proportions ne seront pas les mêmes je ne te le conseille pas mais tu fais comme tu le sens ! 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Le Jour J, sortir l’entremet du congélateur. Incorporez les zestes de citron râpés avec l’incontournable microplane. le rhodoïd se présente en rouleaux de 100m et se trouve bien sûr chez les fournisseurs pour pâtisseries ! Chemiser chaque cercle de rhodoïd, les remettre en place, répartir le crémeux passion et au frigo! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Laissez tiédir puis coulez la marmelade sur le crémeux et bloquez à nouveau au froid. lucie. PS j’ai fait avec des myrtilles congelés car pas moyen de trouver du cassis même congelés Je vous raconterai la suite…. Tentée par l’expérience « Afrique » mais malheureusement trop compliqué pour s’organiser… Belle après-midi. J_M : tu as raison, le dessus sera plus régulier si je fais un montage à l’envers, en plus ma fille a fait presque la même chose en bûche donc elle a bien fait le bon montage, suis-je bête !!! Chocolate Passion Fruit Entremet. Pour un entremets de 8 personnes -22/24cm de diamètre. Le crémeux passion : 180g de purée de fruits de la passion, 45g de jaunes d’œufs,  68g d’œufs entiers*, 45g de sucre en poudre*, 60g de beurre pommade, 2g de gélatine soit une feuille. C'est sympa, ça fait un gâteau bicolore. je vais réaliser votre entremet dans la semaine pour le déguster ce week-end pour l’anniversaire de ma maman. Les sirènes du Sirha ont bien fait de souffler à la place de celles de la Chandeleur, finalement tu as bien fait de ne faire ni crêpes ni crumpets. Copyright © 2021 Mercotte. ça donne un air plus canaille à tes réalisations. Bonne nuit. cathy, tu ne veux pas partager avec moi, on fait 50/50? le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants .. Plus de desserts sur amandise.fr. Encore merci, C’est la couche de marmelade de cassis me fait chavirer, et en plus elle est avec du fruit de la passion…. Bonjour mercotte, je veux réaliser un entremet avec cette recette mais j’ai un petit souci, y’a pas de fruit de passion ici au Maroc mais j’ai pu trouver des sachets d’un litre où il y’a écrit de la purée de passion mais quand je touche c’est liquide comme un jus, est ce qu’il y’a une différence entre purée et pulpe et jus? Je vous propose mon dernier entremet de l'année 2019 qui est composé de deux biscuits Joconde cacao, d'une mousse chocolat noir Manjari 64%, d'une compotée Mangue-Passion, des dés de mangues et d'un glaçage noisette chocolat. Pensez-vous qu’il soit possible de réaliser cet entremet sou forme de bûche pour Noel? Procédé de l’entremet chocolat fruit de la passion L’insert crémeux passion. Merci d’avance. Merci pour vos conseils Ici reconversion de fines feuilles Ivoire décorées avec une feuille transfert* colorée et  qui commencent à dater, plus quelques grains de cassis. bon, et bien tant pis j’assume …bien obligée !! L’alliance passion/cassis m’inspire beaucoup .. Belle journée, Françoise, Tout simplement magnifique !!! Merci pour tes conseils, je l’ai finalement fait en individuel, cela aurait été trop difficile à couper. Si tu remplaces par du nutella c’est possible mais tu n’auras pas du tout le même rendu en bouche peut être même que ça deviendra dur ou difficile à travailler, je ne sais pas trop en fait ! Préparation : J-1 (ou avant) : préparez le streusel, le biscuit puis vos différentes mousses.Prévoyez du temps car l’entremets doit reposer un peu au congélateur entre chaque couche. La pectine NH peut être remplacée par quel autre ingrédient courant ? – pour un cercle de 24 cm c’est quantités x 4 !! La boîte de thon que vous achetez au supermarché, d’où vient-elle, qui a pêché le poisson, quand et comment a-t-il été travaillé, cuit, conditionné, transporté  etc… ? Mais là, l’association cassis-passion me fait carrément craquer. je viens de tomber sur les recettes gagnantes du concours d’avril du JDF… Mais où vas-tu ranger un robot de plus ?!? Bonne soirée. Je pensais jusque là que c’était réservé aux seuls pâtissiers. Tellement beau et delicieux, comme toujours. L’association cassis passion doit être terrible tu as du bien te régaler toi qui adore la passion !! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. plusieurs question. J’attends avec impatience le mercredi pour le billet… Je suis très admirative d’un si beau travail ! Ca fait longtemps que je salive devant ton site mais je n’avais tenté aucune recette. mais pourquoi je m’appelle pas comme ca hein ? Mercotte en une fois de plus admirative …..mes amies adorent ton blog ..MERCI. J’en ai uniquement un grand qui est réglable en diamètre. Recette des dômes noix de coco chocolat. Et tes petits croustillants pralinés, hummmmm !! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. J’espère que vous allez bien, vous nous manquez depuis la dernière du meilleur pâtissier. Ce beau gâteau donne vraiment envie de se lancer dans la grande pâtisserie. D’ailleurs j’ai une petite question ( encore! Coupez des triangles dans votre chocolat avec précision à l’aide de la pointe d’un couteau. Que me conseillez-vous? Heureuse et Sucrée. Lorsque j’ai vu cette recette sur votre site, je me suis dit : « C’est le gâteau qu’il me faut pour les 10 ans de mon « grand ». Grâce à toi et au « solution organisation », j’ai fait un tabac pour Noël avec l’entremet chocolat passion. Merci par avance, Alors Edwige, c’est une recette de 2006 j’ai beaucoup progressé depuis au contact de tous mes amis pâtissiers mais je pense que ça devrait marcher sans problème, laissez revenir le gâteau à température au réfrigérateur surtout pas à température ambiante ! Comme il me reste de la purée de fruits de la passion, je vais être obligé d’en faire un deuxième, trop dur la vie ! La finition : Tentative de décor avec une sauce chocolat maison: oups, un peu trop, la déco artistique ce n’est pas vraiment ma spécialité! une question est-ce que je peux faire le même en grande taille dans un cercle de 20 ou 24 cm par exemple? Rhooooooooo t’as raison, c’est le matin que c’est le mieux la cuisine ! puis je le faire mercredi et le congeler jusqu’à samedi ? Tous les invités ont été conquis – et mon grand a profité de son statut de « roi de la fête » pour manger deux grosses parts ! J-3 ou -2 : réalisez le pain de Gênes tranquillement, laissez-le refroidir. Par contre le glaçage au chocolat blanc par évident du tout et j’aimerai beaucoup si j’le faisais avoir les « imperfections » du tien vois tu je serais très satisfaite. J’adore les feuilletés pralinés croustillants, j’en use et abuse, alors j’assume ! Christel : Avec les myrtilles c’est bien aussi mais le cassis a plus de goût et de personnalité et puis nous en Savoie on fait un peu une overdose de myrtilles en station tu ne peux échapper aux tartes…. La mousse au chocolat est très fragile, et elle ne supporte pas très bien le glaçage miroir. Tout le monde s’est jeté dessus, il n’en est pas resté une miette, la meilleure récompense possible du pâtissier amateur ! il suffit des suivre la trame pas à pas. Bon week-end, je me remets commence à la cuisine apres l’arrivé de mon bébé les nuits sont courts LOL donc je voudrais faire ce petit entremet ! Sabine : extra ! Peut-etre as tu deja poste la reponse ailleur, mais je ne l’ai pas vuee. Merci Mercotte ! Mercotte, tu m’épates!! J’ai finalement tout trouvé le chocolat et les cercles, j’ai donc fait ta recette pour noel, le résultat est ici : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/01/04/7446373.html, merci ! La recette : pour 4 cercles de 6cm de diamètre SUPERBES! Merci pour vos conseils et belle fêtes de fin d’année. Le croustillant : fondre au bain-marie 30g de couverture lactée Jivara, ajouter en remuant 50g de praliné fruité Valrhona et 35g de gavottes. On voit trés bien où tu as pris tes cours de patisseries !! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Alannie, Superbe entrement aux douces saveurs et avec une palette de couleurs qui me plait bien. Merci Mercotte.Cette recette est géniale, facile à réaliser, suculente et épatante. J’ai envoyé ma candidature –> je croise les doigts même si ça n’est pas très pratique pour taponner sur mon clavier; croisez les pour moi svp :)) ce dessert est vraiment une torture pour qui adore le chocolat, les fruits de la passion et le praliné… tout moi quoi ! Bacchis, Quelle affaire ce gâteau !!!! Nouveau dessert, toujours aussi beau et bon, il n’y a pas de doute. Je vous présente un gâteau de semoule au caramel et Chocolat. En fait, j’ai fondu devant les photos de coupe où l’on peut voir les différents étages. ma question doit sembler un peu bête Here are my recommendations: 2 days before eating the mango and passion fruit entremet, make the passion fruit jelly and freeze it. ?J’adore ce site!! Est-ce que je peux le remplacer par du chocolat noir Barry occoa à 70%? Et il y’a aussi écris 10% de sucre ajouté, est ce que je dois changer les proportions de sucre? ce ne sera pas la même consistance, ni les mêmes proportions… il faut tester , je ne peux pas vous dire. je suis sincèrement ravie ! Grace à toi, je sens que je vais me remettre à la patisserie … Merci à vous grâce à vous ,pâtisser est un plaisir,ma retraite va être bien occupée ! Aujourd ‘hui je distribue les oscars le 2ème est pour toi (je suis passée chez Choupette). Plus sérieusement félicitation ! Pectine NH : Donne un gel ferme, brillant, réversible et de texture agréable. et quelle maitrise ! Au petit matin juste après mon café, c’est le meilleur moment pour les préparatifs, personne pour me déranger, la rediffusion de « C dans l’air » en fond sonore pour me tenir informée de l’actualité et hop… Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Faut-il le decouper soi-meme a la mesure des cercles? Incorporer délicatement 100g de crème fleurette montée en chantilly mousseuse. Une recette facile qui est aussi connue aux saveurs de vanille, framboise et autres fruits. Quand le mélange est entre 35°et 40°* incorporez le beurre à l’aide d’un mixer plongeant. Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. MERCI! Je rêve de pouvoir réaliser ce genre d’entremets avec autant de rapidité.. bon, j’ai les cercles, c’est déjà ça.. pour le reste (croustillant et pulpe de fruits), il va falloir que je prépare des stocks maison pour en avoir toujours sous la main.. Dans une casserole, fouettez le sucre avec les oeufs, ajouter le jus de fruit de la passion ainsi que le jus de citron puis cuire à feu doux/moyen jusqu’a épaississement. tu peux essayer avec n’importe quel chocolat le problème sera de trouver la bonne consistance car la recette est calculée pour un certain pourcentage de cacao et ne donne pas tout à fait les mêmes résultats quand on change les ingrédients. Un biscuit au chocolat intense imbibé d’un sirop au café, surmonté d’une mousse au café et nappé de chocolat ! Bises, Ca aurait été la gâteau d’anniversaire parfait pour mon mari mais c’est trop tard, on y pensera pour l’année prochaine . Température à 50° : si vous êtes fan de pâtisserie et de confiserie il vous faut absolument un thermo sonde, ceux d’Ikea offrent un excellent rapport qualité prix -clic-, Faire le ruban : travailler un mélange souvent œufs et sucre au fouet ou à la spatule pour obtenir un appareil lisse et homogène qui s’écoule lentement et se replie comme un ruban. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Mireille : on peut écouter toutes les chroniques à partir du blog dans l’onglet média ! Merci par avance pour votre réponse, bon dimanche. la pate a praliné que j’ai pas je crois avoir lu qu l’on peut remplacer pas le nutella ? Bonne semaine à vous et vivement le nouvel entremet ! Pensez vous que la mousse va tenir quand je vais retirer et découper ? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. ?…merci Oui Gracianne je crois qu’il va falloir une opération partage, ça fait plusieurs billets que je lis ici en me demandant où trouver ce rhodoid ! Bonjour Ou poudre de cacao ? Tout est très bien dosé dans les goûts et le sucre, super recette. Mais je ne sais pas si j’arriverai à le faire aussi réussi! Je t’avais ecrit il y a quelques temps pour avoir des conseils sur les cercles a patisserie et les chocolats, tu m’avais répondu avec beaucoup de gentillesse. Sur la photo de gauche on voit que le pain de gênes est un peu trop présent. Un entremet superbement réalisé et qui me fait bien envie à l’heure du goûter ..enfin presque !! le diamètre des cercles est bien de 6cm car sa me parais petit. Avec du chocolat, pour moi c'est toujours gagnant. Préparez la marmelade de cassis coulez-la sur le crémeux et retour au congélateur. Sur l’autre face du gâteau ? Oui mais attention, avant de vous donner les détails de votre mission, vous devez déjà remplir certaines conditions … Il faut que vous soyez un ou une gastronome averti, que vous vous intéressiez   aux produits et que vous soyez curieux car vous allez partager le quotidien, la culture, les habitudes et le mode de vie de ces  agriculteurs  ou producteurs locaux,  travailler avec eux en immersion et ainsi découvrir les secrets de la chaine alimentaire. pouvez vous m’aider? Merci, je ne vois pas du tout pourquoi cela poserait problème il y a des bûches qui y ressemblent d’ailleurs sur le blog, http://www.mercotte.fr/2014/09/20/recapitulatif-des-buches-de-noel/. Hello les gourmandes et les gourmands ! Bonsoir Mercotte, ce crémeux passion donne à rêver… je l’installerai bien sur un financier au chocolat blanc… Un délice pour finir un repas festif. Ajoutez la gélatine bien essorée. Tamisez la farine et la levure. je comprends ton impasse sur les crêpes, tu as plus excitant à faire!!! Est-il possible de le réaliser quelques jours avant et de le congeler en attendant le jour J? Contrairement à ce que vous pourriez penser elle est  facile à réaliser étape par étape en prenant son temps,  voire même en l’étalant sur quelques jours, question d’organisation bien sûr ! Comme vous le savez en pâtisserie on n’invente rien, enfin surtout moi,  mais on assemble selon son inspiration. Laissez figer votre chocolat au réfrigérateur, bien à plat. Cristalliser au frigo. Bisousss Rien à faire, à chaque fois que je fais ses recettes ou je goûte à ses pâtisseries je suis sous le charme (pas toutes bien sûr cela dépend… Farine T45 : la farine à pâtisserie habituelle en grande surface. , Manon : oui bien sûr tu peux remplacer le fruit de la passion par n’importe quel coulis de fruit qui te plait et qui se marie avec le chocolat. Mes enfants l’ont trouvée très voire trop « forte en chocolat », un peu trop amer pour eux. il était tard hier j’étais fatiguée , En fait il était vraiment trop tard l’autre soir ! L’entremet peut donc être bombé de chocolat/beurre de cacao via un pistolet ou une bombe prête à l’emploi. Merci pour vos recettes. kiki. En tout cas, l’alliance cassis et passion me plait beaucoup ! qu’en pensez vous? Jolie recette comme toujours! C’est mieux de l’ananas frais en boîte c’est hyper sucré, pas de souci pour la congélation ce serait peut être bien de poêler légèrement l’ananas pour éviter qu’il ne rende de l’eau, je n’ai pas le temps mais il y a une recette d’Anne Sophie Pic sur le blog avec de l’ananas un entremets ce serait bien de regarder comment j’avais fait. Ludivine. Madeleine : oui pour les pâtes de fruits, j’utilise de la pectine jaune pas de la NH ! Mais avec un montage à l’envers on ne pourra pas mettre de mousse sur le pourtour du gâteau, n’Est-ce pas ? Merci Mercotte pour cette délicieuse recette ! Bonne journée. Pour obtenir le juste poids je retire un peu de blanc en pensant à mes macarons en devenir. Céleste : la chaîne me dit que les candidatures arrivent en nombre bonne chance ! Faites tremper la gélatine* dans beaucoup d’eau froide. Mille mercis, Violaine : la pulpe se trouve surgelée ou pasteurisée en 1kg facile à stocker. magnifique ces petites mousses!comme tant d’autres choses sur ce blog d’ailleurs…j’ai juste un petit problème je n’arrive pas a trouvé les couvertures valhrona que vous utilisez dans tant de recetttes! Le pain de Gênes a l’air délicieux tout seul, tout comme le crémeux passion! Posez un cercle à génoise chemisé de rhodoïd* sur le pain de gênes démoulé et refroidi, coulez le crémeux dessus et bloquez au froid*. La chaîne M6 recherche 5 personnes pour partir  en Afrique afin de réaliser un documentaire, pas une télé réalité, non, non pas du tout,  un vrai documentaire sérieux, un projet  qui s’intéresse à l’origine des aliments de notre quotidien. Miam miam, toujours aussi délicieux à voir….Mercotte, peut-on mettre des framboises surgelées à la place des cassis….Passion/framboise, ça irait ? Et même s’il n’est pas parfait à vos yeux, les miens n’y voient que du feu et restent baba d’admiration ! Boljo : pour le documentaire de M6 , je ne vois pas les choses comme toi, les gens qui iront seront des témoins qui ensuite pourront faire part de leurs impressions et de leur expérience, mais en rien des journalistes, juste des Mr ou Mme tout le monde motivés pour vivre une expérience originale, bon, je suis peut être naïve, mais je l’ai en tout cas compris comme ça. Miam, decidemment il faut que je me decide à faire cette fameuse crème passion … mummmmmmmmmmm ato dirait Choupinette , C’est vraiment superbe !! Faites fondre le chocolat au bain-marie et parallèlement portez le lait à ébullition et ajoutez-y la gélatine bien essorée. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Confiture très choco lactée en tubes : encore l'encyclopédie ? Découvrez la recette de l'entremet miroir au chocolat, un dessert que j'ai fait pour Pâques et qui a mis tout le monde d'accord ! Je suis désolé si je vous pose plein de questions mais j’ai tellement envie d’apprendre. Préchauffez votre four à 180°C. où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona. Pourtant sur votre photo il est rouge. Est-ce que je change alors la quantité de sucre? 95g almond powder, 95g castor sugar, 115g whole eggs, 110g egg yolks, 55g flour, 40g Plein Arôme cocoa powder, 4g baking powder, 170g egg whites, 70g castor sugar, 55g unsalted butter, melted, 60g Capfruit pour le croustillant Merci pour toutes ces précisions, excellente journée. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Mais c’est pourquoi au juste ? C’est sublime! Que penses-tu d’un glaçage chocolat pour finir ? Malheureusement il y a le travail… je regarderai quand ça passera! Entremet composé d'une dacquoise coco, crémeux chocolat au lait, croustillant, mousse coco Malibu et glaçage miroir désolé manque de sommeil depuis 3mois LOL, Karine : pas de problème j’ai tout compris ! Une vraie sorciere cette Mercotte J’ai une question sur le rhodoid, je n’en ai jamais vu. Bonsoir Mercotte, Merci et pressée d’être à lundi soir, C’est simple, comme toujours calculette, règle de trois. le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants ..peut-on f, magnifique! Pour l’Afrique je laisse mon tour. Ce matin je me suis levée aux aurores pour finir le gâteau d’anniversaire de ma maman.J’avais commencé hier début soirée bloqué à froid toute la nuit et fini ce matin par ma mousse ivoire. Dacquoise : la dacquoise est une base meringue additionnée d'amandes qui apportera du craquant et une certaine longueur en bouche à vos gâteaux, vous pouvez aussi en faire des petites mignardises. Tu parles aussi des imperfections que tu n’as pas masqué, je me demande bien où elles sont ? Merci, je ne suis pas certaine que ça marche mais comme la mousse va durcir au congélateur ça vaut la peine d’essayer puisque ça marche avec les tapis déco comme pour la bûche de cette année. Je posterai bientôt votre recette sur mon blog avec mes photos et ma source bien évidemment ! On peut aussi comme je l’ai fait réaliser la déco avant de bloquer la mousse au froid  mais je pense que la déco au dernier moment est préférable. (je n’ai eu que des compliments de la buche aux fruits rouges, il n’en est pas resté une miette!!). Il est vraiment bien réussi et j’aime beaucoup l’association de ces 2 parfums dans les entremets. C’est bon, après des recherches j’ai trouvé votre recette de mousse Jivara sur la bûche Jivara citron et sur un autre blog qui reprenait votre mousse Jivara. Une recette qui réchauffe le cœur. Je pars chez elle et vais la mettre au « travail »!!! !A bientôt. J’aime beaucoup ton entremet aux trois couches. Réhydrater la gélatine. Bonne journée. Essayez cette recette de mangue et donnez votre avis en commentaire !. Le pain de gênes : 160g de pâte d’amande 50% ou 55% de fruits*, 3 œufs, 30g de farine T45*, 50g de beurre chaud à 45°, 2g de levure chimique, QS* de grains de cassis frais ou surgelés. Encore bravo. Si oui, quelles en seraient alors les proportions (8, 10 personnes). Je te souhaite une belle fin de semaine et biz cordiale, Il est superbe cet entremet et d’imaginer le cassis et les fruits passion j’en salive ! Répartir sur les fonds croustillants, réserver au frigo pendant la confection de la mousse. Et il est si beau! Pour ma part, j’utilise ces dernières. Le résultat est comme toujours remarquable… Cela me donne quelques idées d’ailleurs…, le classique est indemodable quand a ton assemblage lui il est parfait. J’avais dans l’idée de faire ce genre de dessert et je tombe sur votre recette.