Les recettes, photos et articles présents sur ce site sont la propriété exclusive de. Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez au chocolat blanc. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Émiettez grossièrement les gavottes... Une forêt noire à s'en lécher les doigts. Confectionnez la mousse de mangue : faites chauffer la moitié du coulis de mangue avec le sucre a feu très doux . Pour 16 personnes (cadre à entremet de 20 × 30 cm) Pour la génoise : 5 oeufs . Versez sur la base croustillante la moitié de la mousse, déposez votre insert à la mangue congelé puis versez de nouveau le reste de la mousse. Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! Chauffez le coulis de mangue dans une casserole, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez la mousse à la mangue sur la ganache et laissez prendre 24 heures au réfrigérateur. Plonger la gélatine dans un grand volume d'eau froide. Ajoutez la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide). Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. La préparation de la mousse est la même pour les deux sortes, sauf j’ai ajouté un peu de jus d’orange pour la purée de mangue, tandis que pour la purée de fraises, jai utilisé que des fraises et du sucre. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Vous lire est un régal de chaque instant. Retrouvez ce délice et de nombreuses autres recettes faciles aux explications détaillées sur  Vous aimez notre site, nourrissez-le de vos commentaires ou de vos petits trucs et astuces culinaires. Un entremet aux saveurs exotiques composé d'une génoise, d'une mousse à la mangue séparée en deux par un crémeux aux fruits de la passion, le tout recouvert d'un miroir aux fruits de la passion. mangue Préparation : 10 min Procédez au dressage j ai mis ma coque de chocolat et un morceau de mangue et remis au frigo le temps du repas pour ne pas que sa fonde de trop. Fouettez au batteur, 100 grammes de sucre avec 2 jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, mélangez, le mélange va rester sableux. Entremet Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis. 1 Recette facile, Entremet mousse de mangue sur biscuit coco Montage FinalDémoulez vos mousses et placez les sur les biscuits (si vous faites avec génoise). Mélangez les deux purées (mangue et passion) ensemble. Entremets mangue, passion et vanille. - mettre le tout au congélateur durant au moins 4 heures. Perso, j’adore ce coté acide qui réveille la saveur douce et ronde de la mangue. Filtrez le tout dans un chinois fin pour récupérer le coulis et réservez la pulpe. Elle peut également être utilisée pour garnir une bûche, composer un bavarois aux saveurs exotiques ou accompagner une marquise gourmande au chocolat. POUR LA MOUSSE. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Faire fondre le chocolat noir (38 °C), incorporer la pate à bombe au chocolat en 3 fois. L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. 3 gouttes de colorant alimentaire (jaune), Entremet aux 3 chocolats et son miroir de chocolat noir, 7 desserts de Noël pour ceux qui en ont marre de la bûche, 10 recettes indémodables à faire avec de la crème pâtissière, Nos 3 chouettes recettes de bûches de Noël aux mousses de fruits, Les recettes inratables de mousses au chocolat traditionnelles. La mettre sur la purée de mangue. Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. Faire fondre le chocolat blanc Valrhona ivoire 35% au bain marie. Faites ensuite le coulis de framboise : Comme pour la mangue, faites cuire 15 à 20 minutes les framboises et le sucre recouvert à hauteur avec … Votre vote n'a pas été pris en compte : vous avez déjà voté pour ce sondage. La disposer dans les 4 verrines tout en en réservant un peu de coté (pour la mousse, environ 2 ou 3 cuillères à soupe). Incorporez les blancs en neiges à la préparation, ajoutez la poudre de lait de coco, mélangez. 1 jour avant la dégustation, préparez la mousse à la mangue que vous allez également congeler en ayant préalablement intégré le coulis congelé (comme sur les photos ci-dessus). Aucune note. Faites cuire dans un moule rond beurré 12 mn à th 5-6/160°C. J'ai fait des coques en chocolat pour la décoration, j'ai fait fondre du chocolat pâtissier je l'ai mis dans un stylo à pâtisserie puis dessiner sur mes moules en silicones comme le dessin ci-dessous et pour la prise rapide je les ai mis au congélateur attention au démoulage sa casse vite. Pour la mousse à la mangue : Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. MOUSSE Un entremet avec un insert passion, une mousse mangue-passion, une mousse vanille et un cercle en chocolat ajouré qui épatera et régalera vos convives !. Ajoutez la crème puis à la reprise de l'ébullition ajoutez le chocolat blanc. Versez la mousse sur le biscuit, lissez avec une spatule et laissez prendre 4 heures au frais. Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… Déposez le tout sur le plat de service (à l'intérieur du cadre déposer un ruban rhodoïd pour faciliter le démoulage). La tester c'est l'adopter ... A décliner avec multi fruits. Monter la crème bien froide en chantilly avec le … Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Laissez refroidir. Laissez refroidir . gras. – Mettez la mousse à la mangue au réfrigérateur pour au moins 4 h. Frais, fondant, un succulent entremet qui ravive toutes les papilles. Remplir avec la moitié de mousse le moule silikomart et mettre au congélateur 10-15 minutes. Pour la mousse – 250 g de chair de mangue – 35 g de sucre – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 1 1/2 cuillère à café de gélatine en poudre – 250 ml de crème liquide La recette traditionnelle de ce dessert incontournable de la pâtisserie - Davphoenix - Préparation : 180 min - Cuisson : 20 à 25 min - pour 8 personnes - Dans un bol inox ou autre placer les griottes, puis verser le kirsch jusqu'à les recouvrir... Nid de Pâques à la mangue et crème de mascarpone au caramel beurre salé. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et mélangez dans un bain marie. Faites chauffez un tiers des purées à feu doux. Soyez le premier à attribuer une note . Le but étant tout simplement de sublimer la mangue. 3. Laissez prendre au frigo quelques heures. Décorer selon votre inspiration du moment! Mousse de mangue Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Et pour ce qui est du citron vert, qui vient apporter le coup de pep’s dans la mousse, dosez le à votre convenance, selon vos goûts. Puis faire couler votre glaçage sur vos dômes a répartir sur tout le dôme, attendre entre chaque coulée 1minute pour que sa seche, et refaire une autre coulée jusqu'à que le glaçage cache tout le dôme. Pour la génoise – 2 œufs – 70 de sucre – 60 de farine – 12 g de cacao en poudre (sans sucre) – 1 cuillère à café de levure chimique. Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie. Pour la mousse à la mangue : Mettre les fouets et le bol du batteur au congélateur au moins 30 minutes avant de commencer. Cette mousse est réalisée sur une base de crème montée et de meringue italienne. Un dessert frais, apprécié en fin de repas et qui peut-être préparé à l'avance - la cuisine des délices - Préparation : 45 min - Cuisson : 5 à 7 min - pour 12 personnes - mascarpone, biscuits à cuillère, rhum ambré, kiwis, nappage mangue-passion, ananas, crème pâtissière,... Pour une commande de gâteaux, un anniversaire, une fête ou simplement pour le plaisir, préparez facilement un délicieux croustillant aux 3 chocolats - Aux délices d'Eve - Préparation : 90 min - Faites fondre la pralinoise au bain marie afin de la rendre bien lisse et brillante. Lorsque la génoise est cuite, la mettre dans un cadre à pâtisserie de 40c mx30 cm. Entremets maison Fruits de la passion – Mangue Ingrédients pour un entremets Passion-Mangue 6/8 parts. Épiceries fines et Vente en ligne de produits alimentaires, 100 grammes de sucre fin + 4 cuillères à soupe, 2 cuillères à soupe de lait de coco en poudre. Mousse mangue : 4 feuilles de gélatine 300g de purée de mangue (réalisée avec de la mangue fraiche) 100g de sucre en poudre 300g de crème fraiche Faites tremper les plaques de gélatine dans l'eau froide jusqu'à ramolissement Mixez les 300g de mangue, passez la purée au chinois pour ne récolter que le jus Partagez le jus en deux Découpez le biscuit de la taille de votre cadre. www.cuisinesanschichi.com, DESSERT DE FÊTE La purée de mangue. Décorez selon votre envie, dégustez bien frais. Pour le démoulage : Faites glisser la lame d'un couteau autour du gâteau, retirez délicatement le ruban de rhodoïd. Sa réalisation peut sembler un peu complexe, mais le résultat est à la hauteur : cette mousse est légère et très agréable à manger. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez la purée de mangue à la crème chantilly, mélangez délicatement. Versez dans les demi sphères sur la mousse de mangue. Porter à ébullition la purée de mangue avec le sucre, puis incorporer la gélatine ramollie préalablement. Pour la mousse à la mangue : mettre la crème fleurette au congélateur dans un grand bol. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Les ingrédients pour la mousse à la mangue : - 200 gr de mangue fraîche - le jus de deux fruits de la passion frais - 100 gr de sucre en poudre - 5 gr de gélatine en feuille alimentaire - 30 cl de crème fraîche liquide 30% de mat. Montez la crème en chantilly mousseuse dans un robot pâtissier ou au batteur (pensez a mettre 15 min avant votre bol et fouet au frigo), incorporez ensuite à la purée de fruits tiède ou refroidie. Et si vous souhaitez recevoir nos recettes par mail, inscrivez-vous à notre newsletter... Les recettes, photos et articles présents sur ce site sont la propriété exclusive de nosrecettesfaciles.com et de ses auteurs. Cet entremets se compose d’un biscuit moelleux, d’une mousse légère et onctueuse à la noix de coco, d’un insert sucré à la mangue et d’un glaçage miroir à la mangue aussi pour … …. 165g de sucre . lait de coco, Entremet individuel, dacquoise noisette, mousse au chocolat noir et copeaux Dulcey. Mettre le briques de crème au congélateur 10 minutes avant de commencer. La recette par Ed.. Mélanger la purée de mangue, la moitié jus de fruits exotiques et le demi jus de citron. Je vous propose donc une mousse à la poire à utiliser pour les desserts comme les entremets, verrines, etc. Avant de réduire toute la mangue en purée, j’ai réservé 50 g sur les 450 g (en dé) acheté pour me permettre de décorer l’entremets à la fin, ou de rajouter des morceaux de mangues dans la mousse… Dans le bol du mixeur: Mixer 400 g de mangue avec 50 g de jus de mangue. Cuisson : 40 min - la cuisine des délices - Préparation : 75 min - Cuisson : 35 min - pour 12 personnes - pour le gâteau : 200 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs... pour la crème mascarpone au caramel : 500 g de... Bavarois de la St Valentin au chocolat blanc et à la mûre. 2. Verser dans des bacs à glaçons ou dans des moules à "nonnette" 2. Remettre au congélateur. Eplucher vos mangues, les mixer avec un peu de sucre en poudre. Il faudrait préparer la mousse aux fraises d’abord et la congeler avant de préparer la mousse à la mangue. Succombez au plaisir et laissez-vous séduire par ce dessert gourmand au chocolat, une recette facile à tester sans plus attendre - GigiCooking - Préparation : 90 min - Cuisson : 20 min - pour 8 personnes - Pour le biscuit aux noisettes : 40 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes...Pour la mousse au chocolat... Une recette facile et gourmande.