Auriez vous une idée de dessert ou il y aurait du piment d’espelette la crème pralinée c’est ça Préparez le biscuit au chocolat : préchauffez votre four à 180°C. Où peut-on trouver les réponses aux questions formulées dans les grains de sel? Au passage, j’ai réaliser la tarte conversation, et c’est un régal, merci!! Merci pour votre aide. Merci beaucoup par avance pour votre aide! > 4 jaunes d’oeufs (soit environ 68g) Amitiés. Pour la déco, se serait un motif ou une écriture de couleur orange, mais quoi utiliser pour avoir cette couleur orange qui tienne bien sur ce nappage, svp ? Coucou Mercotte, Par ailleurs, concernant les pates a tarte ( sucrée, sablée, brisée, etc..) quelle est la durée de conservation au congél’ ? All rights reserved. bonjour, Il faut que ça continu! Verser le tout dans le moule à manqué sur le gâteau au chocolat. Mixer les 250 g de framboises et le sucre de façon à obtenir un coulis épais, passer la préparation au tamis pour ôter les pépins. Dans ce cas, vous ne me serez pas d’un grand secours !!!!! Recette Entremets au chocolat et aux framboises. En ce moment je prends beaucoup de plaisir à réaliser des entremets, alors que d’habitude les tartes m’attirent d’avantage… On peut également dire, aux vues de mes dernières recettes, que je suis dans ma période chocolat… Du coup aujourd’hui, on se fait plaisir avec un entremet chocolat-framboises, un mariage qui marche toujours. il me reste 2 paquets de 250 grs de pate d’amande (cookshop) fermés par emballage d’origine conservés dans un placard (30/10/2019) l’utiliseriez vous en couverture de fraisier. Tiédir une partie de la pulpe dans une casserole ou au micro-onde - ajouter la gélatine ramollie et pressée, puis le restant de pulpe - bien mélanger et verser dans des moules souples, en palets. Je pensais peut-être à du coulis de fruits avec de la crème liquide (sans lactose, si si ça existe !) Préparez la mousse au chocolat : faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (5 minutes). Y a t-il une raison? Mettez votre biscuit à l’intérieur et serrez votre cercle au maximum, pour bien étanchéifier les contours. MERCI. qu est ce que sa serrait si il ne l ‘était pas. J’adorerais vous voir parlé de moiiii ?? Envie de Entremets chocolat noir, framboises ? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie J’ai toujours acheté du beurre bas prix. et quelle devra être la taille de mon rectangle? Merci d’avance. Avec une spatule, mélangez le chocolat avec ¼ des blancs, puis ajoutez le reste. Et pour l’insert mandarine, il faut le jus ou plutôt une purée de Mandarine ? sinon viens le visiter il en vaut la peine . > 3 blancs d’oeufs (soit environ 113g) Ajoutez la chantilly petit à petit au chocolat en mélangeant à l’aide d’un batteur. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. > 179 g de chocolat de couverture ivoire Ohoh, je ris ! 1 Pour l'insert framboise (à préparer 4h avant de commencer le gâteau) : Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir. Les recettes c’est pareil : certaines « directions » semblent tellement évidentes pour la personne qui donne les indications, qu’elle omet de détailler. Merci d’avance pour votre réponse. Hello les gourmandes et les gourmands ! Bonjour Mercotte, je suis admiratif de vôtre blog,ce sont des recettes simple et facile a réaliser pour les non professionnels.ma fille le consulte souvent car elle est très a fond dans la pâtisserie,plutôt que de demander a son papa qui est chef pâtissier (rire) car trop technique et trop pointilleux. 40 g de lait plus 40 g de crème fleurette =80 G soit 8 cl.comment je peut obtenir 1/4 de crème anglaise avec juste cette quantité? Au passage vous me manquez tellement vous et cyril !!! Coucou Mercotte !! Un jour peut être vous le verrez sur les écrans . je crains de ne pas vous être d’un grand secours, ça vient peut être de la recette ou des ingrédients choisis , il faut pâtisser dans le calme et tout peser avant et ne pas brûler les étapes ça devrait marcher courage , Bonjour Mercotte, Réponse de Coindre suite à ma réponse pourtant explicite !! On est surs de ne pas se tromper, et en plus les conseils que vous rajoutez sont très intéressants, quant aux photos: elles sont vraiment réussies. Où est tu Marcotte? Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Peut-être ne suis-je tout simplement pas douée !!! Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel au beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ? Merci de votre aide et Bonne continuation , Désolée pour le retard, ce n’est pas l’époque des fraises malheureusement, et je n’ai pas trop d’idée, Ah la la Mercotte je suis à la recherche d’un gateau pour l’anniversaire de mon chéri mais il y’a trop de choix hihihi , tu verrais toutes les pages que j’ai ouvertes sur mon PC , mercotte tout est délicieux mais vraiment trop sophistiqué mis à part cela tout le monde n’a pas la chance d’avoir la main patissière meerci. Hors, je trouve ce beurre très gras. je vais essayer de me la procurer et de la réaliser autrement voir sur le site des recettes M6, coucou Mercotte, Buisson : difficile je ne connais ni vos goûts ni votre niveau technique : la bûche à l’orange a bp de succès ou celle aux fruits rouges ou aux marrons, en plus facile le gâteau tout chocolat, en individuel les verrines ou la panna cotta à base de chocolat Ivoire mais exclusivement ce chocolat autrement c’est autre chose trop sucré. toutes mes recettes sont sur le blog ! Merci! belle journée . Auriez-vous une bonne recette légère de ce gâteau ? Pour le biscuit amande Coucou Mercotte ! Tout cela était délicieux. Dis Mercotte, il y a une dame qui croit que tu es à son service et que tu n’as que cela à faire ! Lorsqu’elle est bien froide, montez la ganache en Chantilly avec un batteur électrique. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Un TURINOIS car pr Noel je voudrais m avancer un peu. Dimanche nous sommes repartis avec un cake aux pralines succulent !!! > 10 g de Colorant rouge, Moi j’ai trouvé la recette de la bûche d’Amandine sur le site de l’émission … Je voulais juste savoir si je peux la préparer la veille et la mettre au congél …, caro c’est pas vous pouvez c’est vous devez même quelques jours avant c’est bien aussi. Une recette inspirée du blog de Mercotte (toujours au top pour la pâtisserie !). j’achète en général du beurre de tourage réservé aux pros autrement j’achète du Charentes Poitou grand fermage. Il y a à foison mille et une recettes sur le net, mais certainement pas Merci pour toutes ses superbes recettes. Faites fondre le beurre en parallèle. Pour le carré de chocolat rouge Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. je te remercie ! ?hum j’ai gouté ce gateau et vraiment trop bon!!!!!!!!!!!! Battez une minute puis ajoutez le sachet de fixe Chantilly préalablement mélangé avec le sucre glace et continuez à battre jusqu’à ce que la ganache soit ferme. votre blog sur les desserts est un délice pour mes yeux Bonjour, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. merci Mercotte pour votre réponse. ? C’est mieux de commenter sous le billet pour me faire gagner du temps pour retrouver la recette . carl. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Le montage : fond praliné croustillant, la garniture ganache montée caraibes, le chemisage du moule était un biscuit fin et souple environ 2 à 3 mm. rien de sucré la dedans c’est certain, mais je me disais que Mme mercotte serez m’aider et c’est le cas, merci pour les infos!!! Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel qu beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ? La mousse Ivoire/framboise: 200g de chocolat Ivoire*, 50g de lait frais entier, 2 feuilles de gélatine soit 4g, 50g de purée de framboises, 200g de crème fleurette entière. Quelques variations testées, pour les amateurs futurs : Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. Lyne. J’adore préparer les desserts lors des fêtes de fin d’année ou autres grandes occasions mais je commence à être à court d’inspiration. Le glaçage au chocolat : Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cela n’était pas une variation de la poire belle-hélène, pas un gâteau à base de pâte sablée, avec une sorte de frangipane (mais je ne suis pas certaine que cela en était) et une meringue très souple (mais plus cuite que la meringue italienne). Au batteur électrique, montez la crème liquide bien froide en Chantilly. ENTREMET CHOCOLAT ET FRAMBOISE ETAPE 1 : Biscuit cuillère Ingrédients : 4 œufs 120g de sucre 90g de farine Préparation : Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. J’ai monté la ganache le jour-même, en la mettant dans un bac à glaçons, avec des pains de glace autour avant de la monter, puis au congélateur où elle a pris avant de la pocher. 0. Ce site m’a vraiment redonné envie de me plonger plus à fond dans ma cuisine que j’ai malheureusement un peu délaissée ces derniers mois pour différentes raisons, à vrai dire pas très valables. > 10 g de dioxyde de titane ont bien été ajoutés à votre liste de courses. Merci pour cette recette entremet chocolat framboise. Entremets, Pâtisserie, Gâteaux, Dacquoise, Amandes, Insert à la framboise, Mousse à la vanille, Glaçage miroir, Chocolat blanc, Bavarois. Congeler minimum 2 heures. Jusqu’ a combien de temps peut-on les conserver au congélateur ? Tous droits réservés. Ok cool je fais pouvoir la faire tranquillement le week end … Je prendrais mon temps pour ne pas la louper !! et un petit décor dans l’assiette sympa. Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). puis verser l’appareil dans les petits ramequins beurre et sucré cuire au four a 180°/10 minutes et réduire la température a 150°/20 . Entremets chocolat noir, framboises. J’ai vu une fois que tu avais fait une tarte au citron mais je n’arrive pas à la retrouver. Merci Mercotte ! une dacquoise ( recette de la dacquoise aux noisette mais sans les noisettes de la buche marbrée épicée) imbibée de sirop pasion ( recette du crousti passion) sur laquelle j’ai posé des dés de mangues, puis une bavaroise framboises ( recette bavarois passion dans laquelle j’ai remplacé la pulpe de passion par du coulis de framboises) et pous la déco, nappage pour tarte avec le reste de sirop passion et le coulis framboises! Réagir (0) Mais pourquoi ce site ? Je conserve ma pâte d’amande au réfrigérateur mais ça va le faire sans problème ! > 82 g de chocolat de couverture ivoire Mille mercis! Si j'en crois les propos d'une personne l'ayant déjà dégusté, ce gâteau pourrait provoquer un orgasme culinaire :). > 326 g de crème liquide C’est vraiment la vrai Mercotte qui me répond la ?? Merci pour vos recettes auxquelles il ne manque jamais un maillon, grâce au renvoi vers vos explications « générales ». Il s’agit de l’entremets chocolat framboise. j’aimerai beaucoup te rencontrer . Bonjour Mercotte, J’ai des moules à tartelette, mais je n’ais pas de recette, est ce que vous en auriez une. Cela m’a redonné un coup de punch et du coup le programme de cette fin de semaine est calé: demain les courses et ce week-end grande cuisine. menu. alors jus ou purée peu importe on travaille de la même façon sachant que les purées du commerce sont sucrées à 10% après crème au beurre ou ganache c’est votre goût qui doit primer ! peut- il etre cuit entre 2 feuilles de papier sulfu pour etre fin, Le moule garni d’un rhodoid ^pour faciliter de démoulage Vous vous trompez peut être de blog, je ne connais pas de gâteau de ce nom et comme je déteste le coco je n’ai pas de recettes à base de coco… Peut être en trouverez-vous une en revanche dans l’onglet Meilleur Pâtissier en haut du la page d’accueil il y a toutes les recettes de toutes les saisons mais ce nom ne me dit rien ! du chocolat Ivoire fondu et coloré avec un colorant liposoluble. Vous êtes mon seul espoir de pouvoir retrouver ce goût d’enfance et de raviver ce fabuleux souvenir avec ma soeur. J’adore pâtisser mais il ne me manque que cette recette de glaçage miroir coloré et je pourrais enfin prouver que la pâtisserie c’est aussi pour les intolérants au lactose ! Quel beurre utilisez-vous pour vos recettes ? > 3 feuilles de gélatine Versez le crémeux framboise sur le biscuit et mettez au réfrigérateur pendant environ 2 heures. merci de votre réponse, je ne sais pas si le magasin de Pérols est ouvert je n’ai pas le n° tel, je dois faire 3 fraisiers, pour mes enfants qu’ils doivent récupérés au passage dans le jardin demain. le plus dur est de choisir quelle sera la prochaine à essayer!! la buche cyril lignac doit-on l’a décongelée pour la dégustation ou se mange-t-elle congelée ? Financier pistache : • 40g de poudre d’amandes • 25g de farine • 50g de sucre • 40g de beurre fondu • 20g de pâte de pistache • 50g de blancs d’oeufs (environ 2 blancs) • 9 framboises. merci pour vos conseils, le gâteau anniversaire tout chocolat version 2011 c’est le plus abordable. Merci Mercotte ! Dans une casserole, portez le lait à ébullition et hors du feu, incorporez la gélatine ramollie et bien essorée (pressez-la dans votre main pour l’essorer). A la sortie de l’école, lorsque l’une de mes soeurs venait me chercher nous nous arrêtions chez le pâtissier pour acheter une part de gâteau Belle-Hélène. > 3 oeufs entiers (soit environ 177g) Pour les recettes et les réponses toutes sont dans « Solution macarons ». Il est vrai que c est souvent assez sophistiqué mais il suffit d aimer la pâtisserie. C’est un vrai plaisir de découvrir de si bonnes recettes et de pouvoir les réaliser surtout! Avez-vous un paragraphe bien rangé pour cela car je trouve votre site un peu « fouilli » et on ne s’y retrouve pas bien, c’est dommage. Je ne peux revenir en arrière. Petit site perso qui a vu le jour l’année où je me suis lancé à l’aventure du CAP pâtissier en candidat libre. Le gâteau Labully la "vraie" recette traditionnelle, Mousse chocolat caramel vanille, insert poires vanille, pommes et poires caramélisées sur biscuit chocolat au grué de cacao, J’ai fait hier un clafoutis aux cerises avec une recette trouvée sur le net. je suis à la recherche de propositions de recette pour faire un gâteau d’anniversaire pour 40 personnes. Idéalement à préparer la veille. merci Mercotte, grace à vos inspirations, j’ai eu envie d’essayer et je suis contente du résultat!! Merci d’avance. Chocolat au lait: 160 g de chocolat au lait pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture lactée Barry 35,3%) 100 ml de lait 200 ml de crème liquide à 30% de matières grasses minimum; 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Chocolat Noir: 140 g de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat de … Commencez à monter votre entremets : chemisez tout le tour (intérieur) d’un cercle à pâtisserie avec une bande de papier sulfurisé et posez-le sur votre plat de présentation. Merci pour cette recette. bonjour, Versez en pluie la farine et la poudre d’amande sur vos œufs en mélangeant doucement (la préparation retombera forcement un peu). – Pour la bûche roulée, j’ai remplacé le yuzu par du simple citron jaune. Aujourd'hui je vous propose une recette d'entremets individuels. Merci de partager GRATUITEMENT tout ton savoir faire, merci de cette passion. Malheureusement cette pâtisserie a fermé il y a très longtemps et impossible de trouver la trace de ce gâteau… amitiés et courage, protégé vous bien et vos proches aussi, et RdV à l’inauguration de la boutique de Pérols, Quand???????? Cécile : et oui certains lecteurs croient que l’on passe ses journées devant l’ordinateur prête à répondre à tout et n’imaginent pas que l’on a un vrai travail à côté!